카테고리 없음

[스크랩] 초초초초초초초간단한 집에서 요플레 만들기

똘곰맘 2011. 6. 22. 21:17

☞ 뉴!쭉빵카페 에서 작성된 글입니다.[저작권리는 글쓴 회원에게 있습니다.]
↑ 뉴쭉인 권리 보호마크임. 지우지말고 글쓰세요~







준비물: 불가리스 , 우유







우선 우유를 전자렌지에 넣고

2분 동안 돌려줘~

나는 세로로 하면 우유가 안들어가서 가로로넣었엉

뜯지말고 넣야되는거 알지!>?







그리고나서 불가리스를 우유에 넣어줘~







저기 위에를 잡고 

위아래로 슉슉 흔들어줘~

저부분을 잡으면 안흐르더라구

노하우가 생길거야!!

대충 섞였다싶을정도로 해주면되!







마지막으로 

밥통위에 저렇게 떨어지지 않도록

올려주고

10시간 동안 기다려주면되~





그리고 나서 컵이나 그릇에 우유따르는 거처럼 부어서

먹으면되!!

락앤락 통 같으데다가 하면 불편하더라고 

먹을때마다 새수저로 덜어야되고 ㅜㅜ

이렇게 먹으면 되게 편해!!!






초점이 안맞았네;;

완성작이야!

슈퍼에서 파는거처럼 걸쭉해~

먹을때는 설탕이나 요리당을 

자기입맛에 맞게 넣고 저어서 먹어주면되!!


요플레 기계로도 만들어 먹어봤는데

둘이 맛은 똑같애~


+추가

그리고 다만들고 나서 꼭 냉장고에 넣어놓고 먹어야되!!

맛도 더 맛있지만

밖에두면

몽글몽글하게 서로 뭉쳐있거든 ㅠㅠ

꼭 냉장고에 넣어~





아참 그리고 사람들이 잘못알고있는게 있는데

쇠수저로 먹으면 유산균이 파괴된다고 알려져있잖아~

근데 우리가 집에서 흔히쓰는 수저는

쇠수저가 아니라 스테인리스 수저여서 

그걸로 먹어도 유산균은 파괴되지 않는데~

참고하고 먹어 언니들!

























출처 : 뉴쭉빵카페-(얼짱 성형 패션 뷰티 정보 만땅카페)
글쓴이 : 구제전문 원글보기
메모 :