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제가 저번에 올린 계란빵 사진이에요
레시피도 올려달라는분들이 계셔서 이번주에 또만들었어요
@재료@
핫케이크가루, 우유, 계란 3~5개, 소금, 설탕, 후추, 파슬리, 치즈, 버터
(후추, 파슬리, 치즈는 안넣으셔도되요!!선택입니당)
그럼시작!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
일단 우유와 계란 하나를 섞어요 쒜낏
(우유 양 질문 많아서 수정해요! 우유는 종이컵 반정도넣으시면되요!
너무많이 넣으시면 반죽이 산만해진답니다...)
여기에 핫케이크가루를 넣고 반죽이 저정도될때까지 잘 저어줍니다!!!!!!!!!!!!
그리고 여기에 설탕을 조그만스푼 반수저정도 넣어주세요!
계란빵이 잘떨어지라고 밥통에 버터를 발라줍니다
밥통에 만든반죽의 2/3정도를 넣고 잘 퍼지게해주세용
그위에 계란을 투ㅋ척ㅋ! 계란수는 상관ㅇ벗어요~ 3개도괜찮고 10개도괜찮아요
이때 계란 노른자가 싱거울수도 있으니 노른자위에 소금을 조금씩 뿌려주세요 솔솔솔~
치즈를 넣을 분들은 지금!!!!!!!!!넣으세요 잘게잘게 잘라서!!!!!!
후추를 넣을 분들은 지금!!!!!!!!!!!넣으세요!!!
이제 남은 반죽을 다 넣습니다!!!!!!!!!!
마지막으로 맨위에 파슬리가루를!!!!!!!!!!!!!!!!투척
밥솥의 찜!!!!!!!!! 기능으로 35~40분 쪄주세요!!
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땡
맛있게 드세요!!!!!!!!!!!
우유랑 같이드시면 더더더더더!!!!!!!!맛있어요!!!!!!!!!!!
답글달아달라는말 허용하는데 그래도 성의있게써주세요~~~~♡
+엑박 뜬다고해서 사진 다시 올렸어요ㅠㅠ..
그리고 레시피는 저도 인터넷여러군데에서 본거에유!
처음에있는 사진은 파슬리 안넣은거고 이번에는 넣었어요!
핫케익가루는 묽지않게 어느정도 반죽이될ㄸㅐ까지넣으면되요!
섞으면서 확인하면서 넣으세유!
꺼낼때는 일단 접시두개를 준비하시고
하나에 엎은다음에 다른하나로 포개서 뒤집으시면되요!