안뇽 생정 오랜만이야 내가 강등을 당해서 흑흙
익친에다 투표했는데 다들 여름으니까 아이스크림 올려달라 하더라구!!!!
그래서 재료 사서 바로 만들어봤어
요새 폭염인데 오븐에서 빵굽기엔 너무 덥잖아?
난 쿠앤크아이스크림이랑 바나나초코아이스크림 두개 만들었어.
우선 쿠앤크아이스크림 만들기
재료는 미친듯이 간단해
생크림100g, 설탕2T, 우유 80g, 까메오 (2통까지 필요없음 너무 과함)
까메오 샌드 제거후 지퍼락에 담아서 부셔!
난 밀대로 밀었어 그리 잘게 안부셔도돼~
생크림을 볼에담고 설탕 두스푼 투척해
우유를 조금씩 부어가면서 휘핑해줘~
난 휘핑기 없이 직접 저었어 워낙 단련된 팔이라서 괜찮앜
생크림이 걸쭉 해질때까지 계속 휘핑해
그담에 아까 부순 까메오 투척
너무 과자 양이 많지? 난 일부러 지나치게 많이한거구, 한통 다넣었어
두통넣으려했는데, 그럼 아예 과자같을까봐..
너네는 반통정도 넣길 바래 :3
플라스틱 통에 담고 얼려!!!!!!!!
기다려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
난 기다리는동안 바나나초코아이스크림을 만들었어
기다리는동안, 바나나초코아이스크림 만들기
재료는 생크림100g, 우유50~60g, 설탕2T, 바나나2개, 크런키3개
(단거 싫어하면 설탕 안넣어도 될거같아)
크런키3개를 이렇게 쪼개줘
난 식칼로 막 그었어 부수고
그리구 바나나도 이렇게 죽처럼 마구마구 으깨줘
숟가락이나 포크로~
생크림 과정은 위에 쿠앤크랑 똑같아!
(생크림에 설탕넣고 걸쭉하게 될때까지 휘핑해
우유를 조금씩 부으면서 계속 휘핑질)
으깬 바나나랑 크런키를 쏟아부어!!!!!!!!!!!! :)
이것도 냉동실에서 잘 얼려
나는 저녁에만들어서 귀찮아서 한숨 자고 아침에 꺼내먹었어
여기서 Tip 은
아이스크림 먹기전에 저걸 꺼내서 5~10분 해동시켜놔
그리고 포크로 휘휘 저어
그러면 떠먹을 때 안딱딱하고 수월해지거든
완성작
쿠앤크
완전 맛있음!!!!!!!!!!!
시중에서 파는거보다 더 농도가 짙어!!!!!
초코나 오레오 좋아하는사람 강추
내가 워낙 단걸 좋아해서 과자를 많이 넣었더니 달긴 달더라구 :D
위에 아까 남은 까메오 부신거
뿌려먹으면 더 달고 맛나!!!!!!!
대망의 바나나초코 아이스꾸림
이건 컵에 담아서 나혼자 우걱우걱 퍼먹은거!
동생을 위한 디저트 마련했어
초코 시럽 뿌려주고
바나나랑 크런키랑 잘어울려
오독오독 크런치씹히는거 엄청 맛남:-)
옆에 바나나랑 시나몬가루 뿌렸더니
이쁜 디저트가 됐어!
비쥬얼도 예쁘구
엄청 맛있어! 바나나랑 초코도 잘어울리구
무엇보다 여름이라서 시원해!!!!!!!!
재료도 간단하고 만들기도 쉽고~~ 더위 싹
요즘 미친듯이 덥잖아 꼭 만들어 먹어봐 짱이야!
궁금한거 있음 물어봐줭~