카테고리 없음

[스크랩] 여름이니까 시원하게 쿠앤크아이스크림 & 바나나초코아이스크림

똘곰맘 2012. 5. 20. 18:35

 

 

안뇽 생정 오랜만이야 내가 강등을 당해서 흑흙

익친에다 투표했는데 다들 여름으니까 아이스크림 올려달라 하더라구!!!!

그래서 재료 사서 바로 만들어봤어

요새 폭염인데 오븐에서 빵굽기엔 너무 덥잖아?

쿠앤크아이스크림이랑 바나나초코아이스크림 두개 만들었어.

 

 

 

 

우선 쿠앤크아이스크림 만들기

재료는 미친듯이 간단해

생크림100g, 설탕2T, 우유 80g, 까메오 (2통까지 필요없음 너무 과함)

 

 

 

 

 

 

까메오 샌드 제거후 지퍼락에 담아서 부셔!

난 밀대로 밀었어 그리 잘게 안부셔도돼~

 

 

 

 

 

 

 

생크림을 볼에담고 설탕 두스푼 투척해

우유를 조금씩 부어가면서 휘핑해줘~

난 휘핑기 없이 직접 저었어 워낙 단련된 팔이라서 괜찮앜

생크림이 걸쭉 해질때까지 계속 휘핑해

 

그담에 아까 부순 까메오 투척

너무 과자 양이 많지? 난 일부러 지나치게 많이한거구, 한통 다넣었어

두통넣으려했는데, 그럼 아예 과자같을까봐..

너네는 반통정도 넣길 바래 :3

 

 

 

 

플라스틱 통에 담고 얼려!!!!!!!!

기다려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

난 기다리는동안 바나나초코아이스크림을 만들었어

 

 

 

 

기다리는동안, 바나나초코아이스크림 만들기

 

재료는 생크림100g, 우유50~60g, 설탕2T, 바나나2개, 크런키3개

(단거 싫어하면 설탕 안넣어도 될거같아)

 

 

 

 

크런키3개를 이렇게 쪼개줘

난 식칼로 막 그었어 부수고

 

 

 

 

그리구 바나나도 이렇게 죽처럼 마구마구 으깨줘

숟가락이나 포크로~

 

 

 

 

 

생크림 과정은 위에 쿠앤크랑 똑같아!

(생크림에 설탕넣고 걸쭉하게 될때까지 휘핑해

우유를 조금씩 부으면서 계속 휘핑질)

으깬 바나나랑 크런키를 쏟아부어!!!!!!!!!!!! :)

 

 

 

 

 

 

이것도 냉동실에서 잘 얼려

 

 

나는 저녁에만들어서 귀찮아서 한숨 자고 아침에 꺼내먹었어

여기서 Tip 은

아이스크림 먹기전에 저걸 꺼내서 5~10분 해동시켜놔

그리고 포크로 휘휘 저어

그러면 떠먹을 때 안딱딱하고 수월해지거든

 

 

 

 

완성작

 

 

쿠앤크

 

완전 맛있음!!!!!!!!!!!

시중에서 파는거보다 더 농도가 짙어!!!!!

초코나 오레오 좋아하는사람 강추

내가 워낙 단걸 좋아해서 과자를 많이 넣었더니 달긴 달더라구 :D

 

위에 아까 남은 까메오 부신거

뿌려먹으면 더 달고 맛나!!!!!!!

 

 

 

 

대망의 바나나초코 아이스꾸림

 

이건 컵에 담아서 나혼자 우걱우걱 퍼먹은거!

 

 

 

동생을 위한 디저트 마련했어

초코 시럽 뿌려주고

 

 

바나나랑 크런키랑 잘어울려

오독오독 크런치씹히는거 엄청 맛남:-)

 

 

 

옆에 바나나랑 시나몬가루 뿌렸더니

이쁜 디저트가 됐어!

 

 

비쥬얼도 예쁘구

엄청 맛있어! 바나나랑 초코도 잘어울리구

무엇보다 여름이라서 시원해!!!!!!!!

재료도 간단하고 만들기도 쉽고~~ 더위 싹

 

 

요즘 미친듯이 덥잖아 꼭 만들어 먹어봐 짱이야!

궁금한거 있음 물어봐줭~

 

 

 

 

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 훈녀파티쉐 원글보기
메모 :