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[스크랩] (NO오븐7탄)쿠키와카스테라를품은 치즈케익

똘곰맘 2012. 4. 9. 20:53
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안녕언니들♡오늘도 물타기를 기다리는 1人입니당....퓨...물타기 기다리기 힘드렁

오늘은 드뎌 치즈케익입니당^.^

원래 쿠키시트편이랑 카스테라시트편으로 나눠쓰려고 했는데

크림치즈가 세일이 끝났넹..^^?/..그럼 하나에5000원이 넘네ㅡㅡ?안.사.ㅡㅡ

그래서 결국 카스테라와 쿠키를 한번에 해따...ㅎㅎㅎㅎ

언니들은 둘 중 하나로 해도 좋고 아니면 생략해도 조아용~

 

 

NO오븐1탄 모카카스테라 http://cafe.daum.net/ok211/680q/246960

NO오븐2탄 쫀득쫀득한 리얼브라우니 http://cafe.daum.net/ok211/680q/275189

NO오븐3탄 촉촉하고달달하고부드러운 가토쇼콜 *환공포주의* http://cafe.daum.net/ok211/680q/277404

NO오븐4탄 카스테라(종이컵, 밥숟가락 계량有) http://cafe.daum.net/ok211/680q/277435

NO오븐5탄 계란비린내ㅃㅇ초코카스테라(종이컵, 밥숟가락 계량有) http://cafe.daum.net/ok211/680q/277832

NO오븐6탄 1탄모카카스테라넘어려워ㅡㅡ좀더 쉬운 모카카스테라 http://cafe.daum.net/ok211/680q/277989

 

 

 

★★★크림치즈와 요플레를 미리꺼내서 냉기를 제거해요!!!!

몇시간전에는 꺼내주셔야해요~!

만약 시트를 만들어서 쓸 언니들은 미리 만들어주세요~

일반 시트는4탄참고 초코시트로 할 언니들은 5탄, 모카시트할 언니들은 6탄~

오늘의 종이컵 계량과 밥숟가락 계량은 생략...ㅎㅎㅎㅎㅎ

내사랑 콩지언니의 전문적인 종이컵계량님을 모셔왔음

콩지언니 사랑해요...♡언니 능력자 짱이라능...

http://blog.naver.com/ohmytotoro/140026971597

 

 

 

이제 재료샷-(오늘은 재료샷이 좀 마나영ㅎㅎ;;)

 

1.쿠키시트와 카스테라시트따위 과감하게 생략할 언니들은 이거

전분50g 크림치즈200g 요플레100g 설탕 100g 계란3개

(전분은 옥수수,감자 다 상관없어요

크림치즈는 저거 말고 앵커?거기것두 상관없구요~

요플레는 저거 생크림맛?두 있는데 그거 넣게되면 더 촉촉하고 부드러워지고,

저런 플레인맛?단단한거 있죠~그거 넣게되면 생크림맛보다 좀 더 단단한?기분

설탕은 황설탕 백설탕 상관없구요~전 오늘은 백설탕^^!)

 

2.이거는 쿠키시트만 할 언니들!

전분50g 크림치즈200g 요플레100g 설탕 100g 계란3개

까메오2통 버터40g

(까메오 말구 롯데샌드도 가능한데~까메오가 더 잘 부셔지는거 같아요~

전 롯데샌드도 쓰긴썼었는데 맛은 똑같음ㅎㅎ

만약 까만쿠키시트 말고 다이제갈색인가 그거시트 하고 시프면 양 똑같이해서 하시면댐ㅎㅎ선택은 자유☞☜

※전분이나 크림치즈 설명은 위로위로!1번이랑 설명 같아용)

 

3.이거는 카스테라시트만 할 언니들!(찍었던사진이 사라져서 과자지움ㅋ)

전분50g 크림치즈200g 요플레100g 설탕 100g 계란3개 카스테라

(카스테라는 시판이든 직접 만든거든 상관업구용~전 직접 만든걸 사용했어요ㅎㅎ

※전분이나 크림치즈 설명은 위로위로!1번이랑 설명 같아용)

 

★4.드뎌 이게 제가 한 쿠키반 카스테라반 치즈케익!

전분50g 크림치즈200g 요플레100g 설탕 100g 계란3개

까메오1통 버터20g 카스테라

(까메오 말구 롯데샌드도 가능한데~까메오가 더 잘 부셔지는거 같아요~

전 롯데샌드도 쓰긴썼었는데 맛은 똑같음ㅎㅎ어차피 믹서기에 갈면 상관도 없음

유얼 초이스!

카스테라는 시판이든 직접 만든거든 상관업구용~전 직접 만든거ㅎㅎ

※전분이나 크림치즈 설명은 위로위로!1번이랑 설명 같아용)

(캬 벌써 여기까지 쓰게되다니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

 

 

그럼 이제 시작!!!

몇시간전에 꺼내둬서 냉기를 제거한 크림치즈!

거품기로 풀어주세요~섞으면되용ㅎㅎㅎㅎ저러케~

 

그럼 설탕을 절반정도 넣고 섞어주세요~100g 의 절반 걍 눈대중으로 맞춰넣어요ㅋㅋㅋ

나머지 절반은 머랭에게 양보하세요ㅎㅎㅎㅎ

 

그럼이제 계란3개를 분리해주세요

흰자는 멀리 버려두고 노른자양만 데려옵니다

 

치즈반죽에 노른자들을 모두 넣고 쉐킷쉐킷

 

노른자까지 넣은반죽에 플레인요구르트(요플레) 100g 을 넣는데~

※원래 옛날에는 하나에 100g 이였는데 요새는 하나에 85g 이더라구요ㅠㅠㅠ

전 남은거 제가 먹을생각으로 두 개 깠는데 언니들은 하나만 한다면..선택은 자유에 맡기겟음

맛은 조금은 변하겠지만 심하진 않을듯

아니면 좀더 큰거?1500원 정도 하는거 하나 있는데 생크림맛이랑 있는거ㅎㅎㅎ(이게 젤 편해 ㄱㅖ량도 피료업꾸)

그거 다 털어 넣어주셔도 좋아요

 

만약 두 개깐 언니들은 저처럼 먹어요 Eat Eat(뒤에 계란폭풍ㅋㅋㅋㅋㅋ베이킹 왕마니함)

 

그다음 전분을 넣어줍니다

체칠필요 없이 걍 탈탈탈 털어주시고 알뜰주걱따위 필요없이

거품기로 휘휘 져어주세요

전분은 글루텐이 안생기니까 왕 편한데?^^...

 

그럼 이제 치즈반죽은 완성됬으니까 멀리 버리고

 

 

 

버려두었던 흰자님을 모셔옵니다

머랭이 되어줄 존재거든요ㅡㅡ망할머랭

(이번에는 미리 베이킹 해놔서 머랭 동영상을 못찍었어용...다음기회에...또르르...)

 

사진재활용하기^^...거품기로 해도 저처럼 충분히 가능해요..저도 거품기人이였슴당

 

머랭을 완성했으면!요렇게 치즈반죽과 머랭이 생길것입니당

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

원래 치즈반죽에 머랭을 조금씩 넣어가면서 섞는게 더 잘 섞이는데

전 오마이갓 치즈반죽 그릇 넘 작아ㅡㅡ 그리고 귀차나

걍 이렇게 하지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라는 생각으로 머랭에 냅다 부어줬슴당

 

조금 섞기가 힘들긴 했음 다 섞은줄 알았는데 알고보니까 아래 머랭 깔려있고ㅡㅡ

언니들의 선택은 자유ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

무튼 머랭과 치즈반죽을 다 섞었으면 이제 반죽이 완성되었다능

 

 

이제 밥솥에 버터나 마가린 식용유(이번에는 진짜 비추ㅠㅠㅠ넘 뜯겨나간다...)를

바르고 그대로 구워주면 시트없는 치즈케익 ok?

 

하지만 난...시트를 두 개 동시에 해야할 뿌니고...그래서 일이 더 많아졌고....

 

그럼먼저 카스테라 시트를 준비해볼까용~!!

저같은경우는 시트를 직접 만들었기 때문에 그냥 반으로 갈라서 대충 1cm?되게

해서 넣었는데 시판을 사용할언니들은 높이를 어느정도 맞춰서 1cm정도 되게 해서

꼼꼼히 넣어주세요~듬성듬성 빈다면 그 부분은 비어있을수 있다는 사실^^

밥솥으로 만든 카스테라를 절반으로 잘라서 대충 저렇게 높이 맞춰서 잘라서 넣어줍니당

 

※만약 카스테라 시트만 할 언니들은 절반말고 완성작을 높이맞춰서 넣어주시면 됨니당

 

 

Q.시판카스테라와 직접만든거랑 차이는 업슴?

A.맛은 별로 상관업든데 난 오랜만에 카스테라를 사보아서 그런지 왜케 안 부드럽나햇음..

밥통카스테라 왕 촉촉해서 이젠 시판카스테라 거들떠도 안봄

맛의면에서는 상관이 업슴

그럼이제 카스테라 시트 끝 Hoot

 

버뜨 나에겐 쿠키시트가...^^*

 

쿠키(까메오나, 롯데샌드, 다이제)를 이렇케 반절로 나눠서

중간의 크림을 제거해줍니당 저거는 칼로리 덩어리임ㅡㅡ

생략안해준다면 살도찌고 이상함 제거해주세요

 

캬 드디어 모두 제거햇음 이거 쿠키 많을때는 진짜화남 귀찮귀찮

(만약 쿠키시트만 할 언니들은 두통 모두 사용해야행^^*수고수고)

 

무튼 이제 크림을 제거한 쿠키를 부셔주면 되는데 나는 귀차니즘걸림;;

그래서 믹서기에 갈아버렸음 걍 부셔서 잘게해줘도 괜춘괜춘

근데 믹서기가 더 곱게갈아줌 너란 제품 사랑한다...♡

 

쿠키를 다 갈았으면 일단 믹서기를 열지 말고 버터를 데리러 냉장고로 갑니다(조금잇다 열어 가루날령ㅎㅎ)

냉장고든 어디든 버터를 꺼내서 20g를 씀니다 계량법....?콩지언니를 믿겠음

무튼 버터 20g 을 전자레인지에 넣고 다 녹을때까지 돌려주시면됨!

(만약 쿠키시트만 할 언니들은 버터40g 이야!)

 

다 녹인 버터에게 갈아놓은 쿠키를 넣어주세요

언니들은 그릇 넓은거 사용해...난 귀차나서 밥그릇햇더니..힘듬 오늘은 왜이래 계속힘드러

다 섞으면 쿠키시트 완성임 야호

그럼이제 카스테라시트를 깔아놓은 밥통으로 가세요

반대쪽에 이제 쿠키를 깔아주세요

수저 작은거로 평평하게 눌러주세요 평평하게 됬으면 클리어!예!완전조으다!

 

시트들을 모두 깔았다면 이제 버려놨던 치즈반죽을 데려와서

그냥 냅다부어주세요 캬캬캬컄캬캬

 

그럼이제 만능찜60분이나 취사연속3번을 해주세요

(연속이라는 거는 중간에 절대 열어보지 않는거!이거는 열어보면 더더욱 안됨;;

저번에 만능찜하다가 열어서 푸쉬시시시싯ㄱ 꺼짐...내 치즈케익...)

우리집 밥솥은 구려서 45분까지밖에 안되므로 35분+25분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그럼이제 60분의 기다림이 필요하므로 정리좀 해야지...

베이킹 한번하면 초토화되고잇는 울집 거실

 

마늘빵 먹고 싶어서 마늘빵 만드러 먹고(새ㅋ벽ㅋ에ㅋ)

 

2% 부족해진 카스테라는 부족한거 티 안나게 랩으로 포장해버리기

 

※저 포장 어떤걸로 하냐길래 올려요~

이런 랩을 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 작은거 쓰다가 자주써서

대형식자재마트?그런거 유통하는데 가서 업소용 하나샀음 내자랑 YE!

 

 

설거지도 하다보니까 60분이 다됬음 야호 이제 치즈케익을 꺼내야지....

야~안되!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈케익님은 너무 부들부들한 존재여서 조금만 식혀주신 다음에 꺼내주셔야 해요

안그러면 치즈케익님은 사망하심...뿡

치즈케익이 워낙 부드럽고 그렇다 보니까 식으면서 높이가 푹 줄어듬

※시트로 카스테라를 깔게되면 높이가 매우 높아짐

쿠키시트는 거의 맛으로 먹는거 높이따위 포기하세요 맛은 베리베리굿!

 

**만능찜해놓고 든 생각인데...카스테라부분은 높이가 높아지고?쿠키는 낮아지면

내 치즈케익은 어떻게 나오지 ....했는데 의문이 풀림...

캬캬컄컄 비대칭임

 

 

이제부터 완성샷 들어감

 

 

역시비대칭ㅋㅋㅋ원래 바로 만드러쓸땐...폭풍

카스테라 부분은 높고 쿠키부분은 낮아짐 예 간지style

그럼이제 잘라볼까...했는데 식어야지 이쁘게잘림 그래서 하루뒤에 자름...고통의기다림...

하루가 지나니까 비대칭도 어느정도 맞춰짐 그래도 비대칭은 비대칭 그래도 맛만 좋으면됨

치즈케익은 재료비도 비싸고 그러니까 8조각으로..6조각으로 한다면...안되...아까워

 

원래 높이다른곳으로 절반 나눠서 자르면 되는데 두 개다 겹친부분이 먹고 싶어짐...ㅋㅋㅋ

그래서 다르게 나눠서 잘름

이렇게는 두조각뿐임...내꺼얏 레어템이니까 찜꽁

 

무튼 치즈케익을 이렇게 해서 만들게 된다면 한쪽은 카스테라시트

한쪽은 쿠키시트의 맛을 맛볼수 있음 야호

한명은 쿠키좋아하고 한명은 카스테라 좋아하는 사람에게 딱임 좋은걸?

 

이번에는 포장이 쿠키시트편이랑 카스테라시트편이랑 두 개다 있는걸로 나눴음

요렇게 포장이 되었슴당

 

 

그럼이제 마지막으로 위꼴샷임...^^*****

한입머겅 촉촉해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 


+


나 헌혈해따(전혈)ㅎㅎㅎ두번째! 근데 이거 한날 베이킹했다는게 함정


★언니들의 인증샷!고마워고마웡★

 

 

 

 

 



 


 

무단스크랩두 안하구 댓글도 잘달아주고

사진인증까지 해주는 언니들 많아서 진짜조은데...무단스크랩...넘많당...

힘들게 물타기 기다리고 베이킹 하면서 사진찍고 그래서 올렷는데 이러지마..

진짜 닫고시퍼졍...ㅠㅠㅠ퓨퓨퓨

다음탄은...뭐하징...생각해보고 오께ㅎㅎㅎ마블케익할까생각즁

 

마블케익은 이놈이야유



출처 : 뉴쭉빵카페-(얼짱 성형 패션 뷰티 정보 만땅카페)
글쓴이 : 여러분을영원히VIP로모시겠습니다 원글보기
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